La importancia de la música en la liturgia: Un acercamiento desde el Papa Emérito Benedicto XVI (2021)
El presente trabajo de grado investiga los aportes que ha realizado el teólogo Joseph Ratzinger-Benedicto XVI a la reflexión sobre la música sagrada en la liturgia. Para ello se ha considerado proceder metódicamente por vía de indagación bibliográfica, análisis de los datos y de interpretación. Esto convierte al método seguido en una hermenéutica que analiza textos y se pregunta por los fundamentos teológicos de la música en la liturgia. Para lograr esto, ha considerado la pregunta: ¿Cuál es la propuesta del papa emérito y teólogo J. Ratzinger-Benedicto XVI acerca de la importancia de la Música en la liturgia de nuestros tiempos?