Influencia De Las Redes Sociales En La Motivación Para La Práctica De Actividad Física En Los Usuarios Personalizados Del Club Medico Deportivo Bodytech En El Año 2020 (2020)
Esta investigación pretende evidenciar la importancia que tienen las redes sociales en la motivación en el momento de elección y permanencia en la práctica de una actividad física en los usuarios personalizados del Club Medico Deportivo Bodytech de la ciudad de Medellín, como las diferentes conceptualizaciones que tienen entrenadores de deportes y entrenadores personalizados reconocidos en el campo frente a la influencia que tienen las redes sociales y que tipo de elementos se considera motivantes para que las personas permanezcan en la práctica de actividad física y las estrategias que utilizan. Esta investigación es descriptiva, en ella se recogieron datos específicos como uso, frecuencia y tipos de redes sociales, las cuales servirán para identificar cuáles son los principales medios utilizados para la comunicación hoy en día y que hacen que las personas tomen una decisión objetiva frentes a las necesidades que tienen. En la investigación se utilizó una encuesta aplicada a los usuarios personalizados del Club Medico Deportivos Bodytech de la ciudad de Medellín y paralelo se realizó una entrevista a 6 diferentes entrenadores expertos en el tema y reconocidos en el campo, en ella se pudo llegar a la conclusión que las redes sociales tienen una influencia muy grande y positiva a la hora de tomar una decisión de ingresar a un centro de acondicionamiento físico y empezar hacer actividad física pero estas redes sociales no son suficientes para que las personas permanezcan motivadas a seguir entrenando y depende de otros factores que arrojo la investigación.