La actividad física infantil como vacuna contra las enfermedades no transmisibles (2021)
Este artículo de cariz socio-saludable y reflexivo es una respuesta a las necesidades de la población infantil, cada vez mas inmersa en los juegos electrónicos y el sedentarismo. Proponer una línea pedagógica para la mejora de su condición física y por ende de su calidad de vida es la meta y este fin lleva consigo un desarrollo humano autónomo, con la capacidad de adquirir y mantener una condición de salud a través del movimiento planeado y frecuente. Es una propuesta que pretende complementar no solo la actividad motriz educativa, sino también, concertar una ampliación de la vigilancia del crecimiento y desarrollo de los niños hasta los 12 años, pretendiendo mantener el interés familiar por sus miembros infantiles.