Plan de entrenamiento para el desarrollo de salto y desplazamientos como habilidades coordinativas del tenis de campo en los estudiantes del grado 5 de la Institución Educativa Fe y Alegría del municipio de Medellín (2020)
Consideramos que al ser el tenis de campo un deporte poco explorado en contextos escolares, ya que se ha relegado fundamentalmente a clubes deportivos o escuelas de entrenamiento deportivo privadas, este trabajo constituye una excelente oportunidad para iniciar un proceso desde el cual se potencie su práctica deportiva desde el conocimiento académico, buscado de igual manera con ello dejar una guía para que los docentes de educación física potencien a través de su práctica las habilidades coordinativas de los estudiantes, impactando con ello de manera directa la formación integral del estudiante ya que el tenis de campo es un deporte de bastante complejidad, por los esfuerzos tanto físicos como psicológicos que requieren los atletas.