Impacto del aprendizaje organizacional en la productividad y la capacidad de incorporar competencias dentro de las organizaciones (2021)
El aprendizaje organizacional es un tópico que ha sido objeto de estudio durante los últimos años, pues se ha podido comprobar que su buena gestión es una ventaja competitiva en términos de rendimiento y productividad. En el contexto general empresarial es evidente que una de las formas más eficientes de mantener los clientes es la calidad con la que se ejecutan los procesos que él ve convertidos en su producto final. Es así como las empresas encuentran hoy en día la necesidad de hacer que sus colaboradores aprendan y ejecuten los procesos con excelencia. Para analizar las técnicas que contribuyen a este fin se elaboró un estado del arte que permitiera establecer puntos claros de ventaja y comparar las distintas corrientes, en tanto el aprendizaje organizacional impacta directamente la productividad en las empresas.