Transformación de una aplicación web para que sea compatible con múltiples sistemas operativos mediante progressive web application (2020)
El desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles se ha incrementado en los últimos años siendo en gran medida los sistemas operativos iOS y Android, los que más participación tienen en el mercado. Este auge en las aplicaciones ha obligado a las empresas de software a buscar estrategias para mejorar sus prácticas de diseño, haciendo que los equipos de desarrollo no tengan que estar divididos en Aplicaciones Web, iOS y Android. Sino que se pueda tener un solo equipo enfocado en un desarrollo unificado para todas las plataformas, permitiendo ahorros en dinero, tiempo, personal de desarrollo e infraestructura tecnológica. Este es el caso de la empresa Pid Yon S.A.S con su producto Dizkount, se quedaba corto cuando se navegaba en celulares y tabletas, presentando problemas de rendimiento, adaptabilidad a las pantallas pequeñas y con una pobre visualización. Es por esto por lo que se decide hacer una adecuación tecnológica usando Progressive Web Application (PWA), para mejorar la experiencia de usuario. Obteniedno como resultado una aplicación compatible con multiples sistemas operativos desarrollada con un unico código fuente. Y que ademas logra caracteristicas muy similares a las aplicaciones nativas, reduciendo considerablemente el tiempo, esfuerzo y costo de desarrollo.