Modelo de direccionamiento estratégico para la empresa Bendita Tentación, ubicada en el municipio de Marinilla Antioquia (2023)
El estudio se enfocó en plantar un plan integral de direccionamiento estratégico para la empresa Bendita Tentación, con el objetivo de fortalecer su crecimiento, competitividad y gestión organizacional. Para lograr este propósito, se llevaron a cabo cuatro objetivos específicos. Primero, se realizó un diagnóstico exhaustivo de la situación general de la empresa, abordando sus aspectos estratégicos, financieros y su posición en el mercado actual. Seguido de esto, se llevó a cabo un análisis detallado de la participación de mercado de la competencia para identificar el espacio que ocupa Bendita Tentación en el mercado actual. Además, se profundizó en un análisis de rentabilidad mediante la evaluación minuciosa de los flujos de ingresos y egresos de la empresa. Finalmente, se formularon los componentes esenciales que componen el direccionamiento estratégico personalizado para Bendita Tentación, incorporando las necesidades y preferencias del mercado objetivo. Este estudio proporciona una base sólida para que Bendita Tentación mejore su posición competitiva, desarrolle estrategias sólidas y optimice su gestión organizacional, contribuyendo así a su crecimiento sostenible en el mercado de Marinilla, Antioquia.