Religiosidad popular: un análisis desde el misterio de cristo en la experiencia comunitaria de la Parroquia (2023)
El presente trabajo investigativo tiene por objetivo principal analizar la religiosidad popular desde el Misterio de Cristo, a fin de llevar a los fieles a una mejor vivencia del encuentro con Dios en su experiencia comunitaria. A nivel metodológico, este texto se ha dividido en dos momentos: el primero, corresponde a una exposición de la enseñanza dada por el Magisterio de la Iglesia sobre la religiosidad popular; el segundo, ofrece algunas propuestas pastorales para el discernimiento que pide la Iglesia en el conocimiento y la purificación de esta forma de experiencia religiosa. Se espera que, al finalizar esta investigación, se brinden nuevas herramientas a la Iglesia y a la teología para entender más ampliamente el fenómeno de la religiosidad popular vivido en los diferentes lugares eclesiales.