Aportes y experiencias del sistema integral de nueva evangelización (SINE), en la comunidad base San Pablo de la Parroquia María Inmaculada de la diócesis de Montelíbano – Córdoba (2023)
Este trabajo de investigación monográfica es una documentación que profundiza en el concepto, aportes y vivencias del Sistema Integral de Nueva Evangelización (SINE), partiendo de una explicación de forma sintética de la Pastoralidad evangelizadora en América Latina, la misma diócesis y la comunidad base san Pablo de la parroquia María Inmaculada, presentando herramientas y pautas para la construcción de una Iglesia renovada y evangelizada, apoyada en el Concilio Vaticano II, la cual nace al año siguiente. Finalmente se da a conocer la visión general de la evangelización, comenzando con la investigación sobre los planes de pastoral y enfocándose en la realidad del sistema integral de nueva evangelización, sus aportes y testimonio de vida de la comunidad base. Se pretende entonces, que la consecución de este esfuerzo académico sirva como contribución esencial a cada uno de los que se forman en las comunidades del SINE de la diócesis de Montelíbano, comprendiendo que a través de los aportes recibidos sean de gran ayuda para testimoniar a Jesucristo vivo Evangelio del Padre en comunión con el Espíritu Santo.