La lúdica como estrategia para el mejoramiento de las habilidades básicas motrices en los estudiantes de grado quinto de la institución educativa Antonio Roldán del municipio de Briceño (2018)
Las habilidades básicas motoras son de gran importancia para la población infantil, en la medida que le permiten desarrollar sus dimensiones social y corporal, también contribuyen a mantener un estado de ánimo favorable y activo, al realizar actividades y relacionarse con las demás personas que le rodean. Al establecer relaciones espaciales con objetos reales, tomando como punto de partida su cuerpo en movimiento al expresar y comprender las indicaciones del adulto. De ahí que se tomó como fundamento de este proyecto el desarrollo de las habilidades básicas motrices de juego que presentan los niños y niñas del municipio de Briceño, con la expectativa de ayudar a los estudiantes a lograr un mejor conocimiento de su cuerpo, a través de la corporeidad, se pretende fortalecer el desarrollo de habilidades básicas motrices.