Acompañamiento nutricional al proyecto de huertas caseras desarrollado en el municipio de La Unión para la preparación de platos saludables a través de material didáctico

El proyecto adquiere una importancia desde varias perspectivas. En primer lugar, evidencia la pertinencia de la inclusión del componente nutricional y su articulación con iniciativas que se encaminen hacia la seguridad y soberanía alimentaria. En segundo lugar, muestra la pertinencia del diseño de m...

Full description

Autores:
Ciro-Cortes, Astrid Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2267
Acceso en línea:
https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/2267
Palabra clave:
Huertas Caseras
Propiedades nutricionales
Home Vegetable Gardens
Nutritional properties
Cultivos orgánicos
Desarrollo sustentable
Permacultura
Economía social
Horticultura
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:El proyecto adquiere una importancia desde varias perspectivas. En primer lugar, evidencia la pertinencia de la inclusión del componente nutricional y su articulación con iniciativas que se encaminen hacia la seguridad y soberanía alimentaria. En segundo lugar, muestra la pertinencia del diseño de material didáctica como la cartilla para facilitar la formación y capacitación de los participantes, siendo validada tanto por expertos como por integrantes de la misma comunidad y con esto, contribuir en su aplicación en las huertas caseras implementadas. En tercer lugar, fortalece la proyección de los programas de nutrición y dietética en la región, máxime cuando la dinámica población y los riesgos asociados con estilos de vida poco saludables, demuestran la necesidad de aportar en la consolidación de una cultura que siembre sus propios alimentos, sepa cómo prepararlos y reconozca el valor nutricional de los mismos.