Acompañamiento espiritual y pastoral a personas con adicción a la marihuana y el alcohol (2023)
La Iglesia, como Madre, ha acompañado a las poblaciones en los diferentes momentos de la humanidad, sin importar las circunstancias que la rodeen. La drogadicción, como flagelo que afecta al consumidor y a su círculo cercano, es la ocasión para brindar el acompañamiento espiritual y pastoral desde las obras católicas destinadas a la salud. La Orden Hospitalaria de San Juan de Dios, como garante de la hospitalidad, ofrece este servicio, que, sin desmedida, aporta en la construcción de este grupo necesitado. El papel del teólogo es imperante en esto, pues es quien aporta con la presencia carismática en la adecuada guía pastoral a esta alma sufriente.