Elaboración del plan estratégico de marketing para potenciar el alcance de la social media que ofrece la empresa la tienda de regalos (2024)
El presente proyecto analiza el plan de marketing implementado en La Tienda De Regalos, ubicada en el municipio de La Ceja, Antioquia. Este estudio abarca desde la creación de la tienda, describiendo sus comienzos y evolución, hasta su notable crecimiento y los desafíos actuales en un entorno comercial competitivo. Desde sus inicios, La Tienda De Regalos ha demostrado una capacidad para adaptarse y crecer comercialmente. Sin embargo, actualmente enfrenta desafíos que requieren una estrategia de marketing sólida. En este contexto, es notable la importancia de desarrollar un plan de marketing detallado, resaltando los beneficios como la mejora de la visibilidad, el aumento de las ventas y la fidelización de los clientes. El proyecto se basa en un diagnóstico del estado actual de La Tienda De Regalos, identificando las necesidades del público objetivo y las metas a corto, mediano y largo plazo. También incluye una estimación de los costos asociados con el plan de marketing, proporcionando una visión clara de la inversión necesaria y el retorno esperado de esta. Una parte crucial del plan de marketing se centra en el uso de redes sociales. Las plataformas como Facebook, Instagram y Twitter se utilizan para aumentar la visibilidad de la tienda, interactuar con los clientes y promocionar productos. Las campañas en redes sociales están diseñadas para atraer a un público más amplio y fomentar la participación del cliente, lo cual es fundamental para aumentar las ventas y mejorar la lealtad del cliente.