Revisión documental, alimentación en niños con síndrome de down en la primera infancia (2023)
La presenta revisión bibliográfica, se ejecutará principalmente con el objetivo de describir cómo debe ser la alimentación en niños con Síndrome de Down en la primera infancia, teniendo en cuenta que esta población manifiesta dificultades en su alimentación por las múltiples afecciones que este Síndrome presenta, además es importante conocer las diferentes necesidades nutricionales de este tipo de personas, ya que en el mundo digital no hay la suficiente información sobre este tema y si la hay no es influyente para las familias encargadas de su alimentación. La guía de cómo debería ser la alimentación y nutrición para niños con Síndrome de Down en la primera infancia, puede ser una fuente de consulta para los profesionales en nutrición, donde podrán encontrar información consolidada y actualizada frente a la alimentación de esta población. Se considera necesario el desarrollo de dicha revisión bibliográfica, ya que a través de éste se pretende plasmar información que sea útil para el Profesional en Nutrición y Dietética el cual educará a las familias que convivan con niños con Síndrome de Down y así facilitar el proceso de alimentación. Se piensa que habrá muchos aprendizajes y la satisfacción de haber puesto el granito de arena para que muchos Profesionales en Nutrición, se favorezcan de esta información y logren brindar pautas para una adecuada alimentación en niños con Síndrome de Down.