Transporte especializado para las personas con movilidad reducida o con discapacidades físicas en el oriente antioqueño disperso (TED) (2023)
A través de este modelo se pretende abordar la problemática que viene atravesando las comunidades que se encuentran en lugares dispersos de la zona metropolitana y que cuenten con un tipo de discapacidad física que pueda comprometer su movilidad. Las discapacidades físicas pueden llegar a impedir movilizarse de un lugar a otro especialmente cuando el actual modelo de transporte no cuenta con asientos o espacios adaptados para ellos. El primero en sufrir un cambio son las personas que no asisten a sus consultas médicas las cuales en su mayoría son en la zona metropolitana del departamento. Al poder acceder a un medio de transporte digno y adaptado para sus necesidades se podrá incentivar a asistir a sus citas médicas o tratamientos especializados, el segundo cambio es para las Entidades promotoras de salud ya que a mejorar la asistencia a cada una de las consultas sin importar la especialidad esto permitiría reducir o eliminar los sobrecostos de las reprogramaciones de dichas citas.