Alteraciones de la memoria, atención y funciones ejecutivas en pacientes que presentaron Covid-19 moderado y grave: revisión sistemática de literatura (2023)
Este articulo presenta resultados de una revisión sistemática orientada a comparar la información de diferentes fuentes sobre las alteraciones de la memoria, atención y funciones ejecutivas en pacientes que presentaron COVID 19 moderado y grave. La unidad muestral estuvo compuesta por 32 investigaciones, identificadas en las bases de datos PubMed, Science Direct, Google schoolar, Springer, Scielo, del 2019-2023, de publicaciones en español e inglés. El procesamiento de los datos es realizado mediante metodología PRISMA. Los resultados indican que las alteraciones de la memoria, atención y funciones ejecutivas afectan la calidad de vida de las personas y los cambios suelen ser reversibles con el paso del tiempo.