Cultivo y producción de plantas aromáticas y medicinales
El presente libro de investigación, fruto de los grupos: Unidad de Biotecnología Vegetal, Agroindustria de la Universidad Católica de Oriente y Grupo de Sustancias Bioactivas de la Universidad de Antioquia, pretende contribuir al mejoramiento de la calidad y la trazabilidad de la materia prima culti...
- Autores:
-
Castro-Restrepo, Dagoberto
Díaz-García, Jesús Jaiber
Serna-Betancur, Raquel
Martínez-Tobón, María Denis
Urrea, Paola Andrea
Muñoz-Durango, Katalina
Osorio-Durango, Edison Javier
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/278
- Palabra clave:
- Producción
Cultivo
Aromáticas
Plagas
Production
Cultivate
Aromatic
Pests
Producción
Cultivos de regadío
Plagas del campo
Energía-Producción
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Summary: | El presente libro de investigación, fruto de los grupos: Unidad de Biotecnología Vegetal, Agroindustria de la Universidad Católica de Oriente y Grupo de Sustancias Bioactivas de la Universidad de Antioquia, pretende contribuir al mejoramiento de la calidad y la trazabilidad de la materia prima cultivada en el Oriente Antioqueño, incluyendo: la alcachofa, la caléndula, el diente león, la menta, la manzanilla, el romero y el tomillo. La propuesta se basa en la identificación de modelos productivos adaptados a las condiciones regionales para especies seleccionadas. Sin lugar a dudas, la generación de un ingreso complementario a la producción actual, junto con el fortalecimiento de la capacidad de producción, mejorará la competitividad en los mercados nacionales y internacionales. |
---|