Análisis del proceso de revisión realizado por la UGPP; detección de omisiones e inexactitudes en los aportes de la seguridad social (2020)
El análisis de los criterios de control utilizados por La Unidad Administrativa Especial de Gestión Pensional y Contribuciones de Parafiscales de la Protección Social, más conocida como la UGPP, es un tema de vital importancia para la población económicamente activa en Colombia, ya que esta entidad a través del proceso de fiscalización, tiene como uno de sus objetivos principales: Identificar contribuyentes omisos o morosos o que hayan incumplido de manera inexacta con sus aportes. Esta labor debe llevarse a cabo con criterios claramente definidos por el legislador, al traer elementos de carácter sancionatorio y generarse la posibilidad de afectar el patrimonio de aquellas empresas o personas naturales a las cuales se le adelante este tipo de proceso.