Modelo de gestión de inventarios para la papelería tinta y papel (2022)
El actual proyecto de investigación profundiza en los métodos de inventarios, esto con el objetivo de dar solución a la problemática que afronta la empresa llamada Papelería Tinta y Papel, puesto que en los últimos años ha tenido dificultades logísticas y operativas, se inició por un acercamiento teórico para adquirir un conocimiento más profundo y poder elegir el modelo más eficiente, el sistema seleccionado posterior al análisis bibliográfico fue el método ABC, el cual busca categorizar por grupos de productos para conocer cuáles son los que más rotación tienen a partir de una clasificación inicial, por último, y el modelo EOQ que se basa en la cantidad económica de pedido para mantener unas cantidades ideales de los productos dentro de la empresa, optimizando el almacenamiento interno y evitando un sobre stock en productos de baja rotación, además se pudo establecer que el software más indicado para la Papelería es Siigo Emprendedor puesto que dicho software cuenta con las herramientas necesarias para el manejo correcto de inventarios y también se puede realizar la contabilidad de la empresa