La esperanza frente a la realidad de la muerte desde la encíclica Spe Salvi (2019)
Todos los seres humanos tienen miedo a algo o alguien, pero la mayoría le teme a enfrentar la penosa muerte. Es un miedo al vacío, al entrar en el trance de la nada, al tránsito humano después de la muerte. Todo creyente encuentra una respuesta contundente en la victoria de Cristo resucitado, pero se trata de una respuesta que deberá irse develando, deberá hacerse camino, deberá creerse con el corazón