¿Cómo está la accesibilidad y movilidad de la persona mayor en la ciudadela centro comercial Unicentro Medellín? (2024)
El envejecimiento en la actualidad ha adquirido un espacio diferenciador; en el sector salud, inclusión social, políticas públicas, educación y/o espacios socioeconómicos; conexo a que el envejecimiento es un proceso individual, según contexto social, historia de vida de la persona, escala de valores, antecedentes familiares, antecedentes personales y otros factores que influyen en cómo se puede llegar a la vejez; esto llevado a propiciar cambios en lugares públicos como restaurantes, estaderos, sitios de esparcimiento entre otros, piensen en mejorar la accesibilidad y movilidad de la persona mayor lo que permitiendo comunicarse, relacionarse tener una imagen de sí mismo que corresponda a la realidad donde exprese sus sentimientos, afectos, temores, vivir su sexualidad, el respeto por la espiritualidad de acuerdo con sus creencias, participar y disfrutar de diversas actividades, igual sentirse parte de la sociedad la cual ha construido y ha hecho parte durante su historia. En consecuencia se observa que la publicidad, establecimientos de esparcimiento, estadísticas, comunicaciones, han dado un cambio diferenciador donde se ve implementado espacios intergeneracionales; dentro de estos espacios se encuentran los centros comerciales quienes prestan diferentes servicios de cine, compras, alimentos, actividades lúdicas, espirituales, de recreación entre otros, los cuales son lugares de preferencia para distraerse y al mismo tiempo compartir con pares, familia y /o amigos; por lo que se elige un centro comercial, en este caso la ciudadela centro comercial Unicentro el cual se identifico es un lugar favorito del adulto mayor, ubicado en la ciudad de Medellín.