Salud mental y consumo de sustancias psicoactivas (SPA) en población militar. un estudio documental en Iberoamérica (2021)
Esta investigación surge de la necesidad de establecer si la salud mental, entendida según la Organización Mundial de la Salud (OMS) como un estado de completo bienestar físico, mental y social, no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades, se afecta por el consumo de sustancias psicoactivas revisando estudios documentales en Iberoamérica. La metodología que se desarrolló en el abordaje del problema de investigación se basó en un rastreo documental, utilizando formatos como la rejilla de revisión de los textos, ficha bibliográfica de revisión crítica de los textos y teniendo unos criterios de inclusión, los cuales son: investigaciones no superiores al 2010, documentos iberoamericanos, revistas científicas y artículos de revisión o empíricos. Como resultado final se obtendrá un artículo de revisión documental.