La Fenomenología: su origen y aporte a los estudios organizacionales (2022)
El trabajo en cuestión propone una reflexión en torno a la fenomenología, una corriente filosófica nacida a comienzos del siglo XX, cuyo representante más insigne fue el filósofo alemán Edmund Husserl (1859 – 1938). En concreto, se somete a juicio del lector la posibilidad de considerar a la fenomenología como una vía alternativa hacia el examen de los fenómenos organizacionales, para tal fin, se explica, en primera medida, el devenir de este concepto, su evolución histórica y sus exponentes principales, para proseguir con las disposiciones generales para la realización de una práctica fenomenológica, concluyendo en sus estudios y posibles aplicaciones en el campo de los estudios organizacionales.