Caracterización de los suplementos de mayor comercialización Colombia y sus principales beneficios, 2023. Revisión documental (2023)
Aborda la relación entre los hábitos alimentarios, se destaca el uso creciente de suplementos nutricionales, especialmente en el ámbito deportivo, donde los de proteína de suero de leche lideran en ventas. La investigación sobre la caracterización de estos suplementos es crucial, y se mencionan estudios que describen la composición, efectos y dosis recomendadas. En el contexto colombiano, se destaca la falta de regulación en la venta, producción y consumo de suplementos, lo que podría representar un problema de salud pública. A medida que más personas recurren a estos productos, surgen preguntas sobre su seguridad, regulación y efectividad en Colombia. La falta de comprensión general sobre los suplementos y la influencia de recomendaciones externas en su compra son destacadas como desafíos. Finalmente, se propone recopilar información clara y concisa para que la población colombiana pueda conocer y entender las características y beneficios de los suplementos más comercializados en el país.