Misión de los jóvenes en la iglesia: planteamiento de la exhortación apostólica cristus vivit del Papa Francisco (2023)
La juventud, uno de los temas que la Iglesia católica tiene presente en el ahora, es sin duda uno de los pilares más importantes de todas las sociedades, por lo tanto, el Papa Francisco no se ha quedado atrás y ha buscado la forma de llegar a los jóvenes a través de las diferentes exhortaciones apostólicas y ha estimado esfuerzos para consolidar una exhortación apostólica que apuntara a los jóvenes de hoy en día del siglo XXI. Jóvenes que tienen sed de Dios por diferentes acontecimientos de sus respectivas culturas y sociedades. La Iglesia no se ha quedado atrás y ha dejado un sin número de documentos que hacen participes a los jóvenes en los diferentes ambientes y culturas de expresión, de manera general el CELAM ha sido una de las conferencias episcopales que se han preocupado por el mensaje de los jóvenes en los últimos años, también el incentivo de las jornadas mundiales de la juventud que se han realizado a lo lardo del mundo, por consiguiente se resalta la exhortación apostólica Christus Vivit que es la hoja de ruta de los jóvenes hoy en día y por último, se enfatiza en la misión que tienen los jóvenes hoy en día en la construcción del reino de Dios a través de su ingenio e innovación.