Análisis de la sujeción pasiva de las profesiones liberales frente al impuesto de industria y comercio en los municipios del altiplano del Oriente Antioqueño (2021)
La Ley 1819 de 2016 autorizó a los entes territoriales del orden municipal gravar con el impuesto de industria y comercio el ejercicio de las profesiones liberales. En tal sentido, han sido variados los mecanismos adoptados por tales entes para la sujeción pasiva de dicha actividad, razón por la cual este trabajo busca identificar y documentar la aplicación de dicha norma en los ordenamientos tributarios de los municipios que conforman la región del altiplano del Oriente Antioqueño bajo la técnica de derecho comparado. Palabras Clave: Impuestos, Profesiones Liberales, Impuesto de Industria y Comercio (ICA).