Parámetros adecuados a tener en cuenta en la prescripción de ejercicio físico para adultos mayores, basado en una revisión documental (2020)
Los parámetros de la carga y prescripción en el ejercicio físico con adultos mayores son considerados en la actualidad como un factor de vital importancia a la hora de intervenir dicha población, con la finalidad de promover su bienestar físico y cognitivo, y generar una autonomía para mejorar su calidad de vida. Este artículo, está basado en la revisión de evidencia científica que utiliza el reconociendo los parámetros utilizados en las investigaciones, para la determinación de la carga de entrenamiento que se aplicó a las personas, pudiendo trasladar estos aspectos, a las recomendaciones que deberían seguir un grupo de adultos mayores del municipio de Concepción Antioquia. A partir de los hallazgos se realizan búsquedas que establezcan la formas más apropiada de realizar ejercicio físico con dicha población, donde se resalta el trabajo multicomponente como estrategia idónea para dar cumplimiento a los objetivos planteados, buscando evitar que en esta etapa de vida se estructuren programas de ejercicio físico en los cuales se haga caso omiso a las necesidades y contraindicaciones físicas. Además, en el presente artículo se citan diferentes fuentes de búsqueda científica en (Redalyc, Google Académico, Dial net y Scielo, Pubmed) donde se hallaron 27 artículos, que permiten concluir que la necesidad de establecer programas de entrenamiento acordes, donde se analicen los riegos de realizar ejercicio sin una intencionalidad, con cargas inadecuadas , en donde se ponga en riesgo la salud y calidad de vida. ejercicio físico como medio para el mejoramiento de la calidad de vida de los adultos mayores,