Validación de una lista de intercambio de alimentos para conteo de carbohidratos, herramienta para profesionales del área de la salud en la atención de pacientes con terapia de insulina (2023)
El presente trabajo plantea el diseño y validación de una lista de intercambio de alimentos para conteo de carbohidratos desarrollada de tal manera que las porciones de calorías y carbohidratos fueran homogéneas entre los diferentes alimentos de cada grupo que conforman los macronutrientes y micronutrientes, se quiere lograr validarlas para pacientes diabéticos basándose en una lista de alimentos a nivel regional que contribuya como una herramienta de consulta.