Diseño de un plan de preparación de la fuerza resistencia isométrica para niños preseleccionados en gimnasia artística con proyección al alto rendimiento de la Liga Antioqueña de gimnasia (2020)
La presente investigación da cuenta de la necesidad de aportar en la formación del gimansta, en lo que respecta al desarrollo de la fuerza, más aun cuando el logro de muchos ejercicios depende directamente de esta capacidad y adicionalmente el Código de Puntuación de Artística Masculina de la Federación Internacional de Gimnasia ( FIG 2018 – 2020) establece un sin número de ejercicios categorizados que su principal componente es la fuerza estática, de ahí que en adelante se presenta una metodología de entrenamiento basada en la dosificación de la carga en jóvenes gimnastas a través de la que se puede determinar su influencia en el crecimiento técnico y físico del gimnasta y por ende arroja conclusiones que pueden tener aplicabilidad en planes de mejoramiento al desempeño futuro de los practicantes de esta disciplina deportiva.