Propuesta de estandarización de procesos en las actividades intervinientes en la logística de entrada, preparación y, logística de salida en la empresa deleite frutas y helados
La empresa de frutas y helados Deleite ha sido una organización que se ha caracterizado por una buena atención al cliente y buenos protocolos dentro del establecimiento comercial; sin embargo, se han presentado deficiencias en el cumplimiento de ciertos estándares establecidos por la misma. Debido a...
- Autores:
-
García-González, Katherine
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/1530
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12516/1530
- Palabra clave:
- Estandarización
Instructivos
Frutas y Helados
Standardization
Instructions
Fruit and Ice Cream
Proceso de planeación
Administración de la producción
procesos de producción
Logística empresarial
Análisis de mercado
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Summary: | La empresa de frutas y helados Deleite ha sido una organización que se ha caracterizado por una buena atención al cliente y buenos protocolos dentro del establecimiento comercial; sin embargo, se han presentado deficiencias en el cumplimiento de ciertos estándares establecidos por la misma. Debido a esto, este trabajo tendrá como objetivo realizar una propuesta de estandarización de procesos, en las actividades involucradas en la logística de entrada, preparación y logística de salida de la empresa, con el fin de reducir ineficiencias en las actividades, organizar la estructura y método de trabajo, para brindar un mejor servicio de mejor calidad. Para el desarrollo de estos objetivos, se aplicó una metodología que se basa en el diagnóstico de las actividades involucradas en la logística de entrada, preparación y logística de salida, en la documentación de los procesos de algunas actividades primarias de la cadena de valor y en la evaluación del nivel de estandarización. Como resultado, este trabajo se divide en 6 (seis) partes, que contabilizan el proceso aplicado en la empresa de frutas y helados Deleite. Inicialmente, se habla del abordaje del problema, que expresa las dificultades evidenciadas en la empresa por la falta de orden. En segundo lugar, se plantean las preguntas de investigación, donde se argumenta la forma en que se debe implementar este trabajo. Luego se plantean los objetivos generales y específicos, que dieron luces para el desarrollo efectivo de la propuesta de normalización. En este punto, se desarrolla el marco teórico, donde se explican los términos previos para la comprensión de los procesos en los que se basa la empresa. Por último, se explica la metodología aplicada a la empresa, los resultados mostrados en el proceso y las conclusiones obtenidas en el proceso de normalización. |
---|