Plan de negocio para la producción de huevo orgánico en el municipio de Rionegro Antioquia (avi happy) (2020)
no de los alimentos más consumidos por el ser humano en la actualidad son los huevos, sin embargo con el fin de generar grandes ganancias económicas, la industria avícola ha crecido de manera intensiva con el fin de producir grandes cantidades de huevos. El propósito de este trabajo de grado es generar un proyecto de producción de huevos orgánicos, donde la alimentación y el hábitat del animal les genere bienestar, produciendo un huevo con valores nutricionales superiores a los huevos tradicionales. A lo largo del tiempo, la generación de alimentos para el hombre ha ido cambiando permanentemente, así como la evolución en el cuidado y explotación de los animales para su consumo y uso. Hoy en día el hombre hace uso de diferentes recursos que se le presentan en la naturaleza y en el mundo animal, donde busca sobrevivir y también generar algunos beneficios económicos. Uno de los sectores que impulsa la economía en el país y mantiene su tendencia creciente es la industria avícola, la cual, a través de sus productos de fácil acceso para el consumidor, está presentando una demanda superior con respecto a otros sectores. Según Fenavi, Federación Nacional de Avicultores de Colombia (Elejalde, 2019) en 2018 se presentó un crecimiento del 5,6% en la producción de huevo con respecto a 2017, pues en 2018 se produjeron 14.606 millones de unidades frente a los 13.827 millones de huevos de 2017.