Plan de negocio de la marca Insta Burger en el municipio de La Ceja (2021)
Instaburguer es una idea de negocio que nació al momento de comenzar a pensar en nuestro trabajo de grado. Encontramos una muy buena opción de negocio gracias a la fuerza que está tomando la comida vegana en la sociedad y que cada vez las personas se están preocupando más por una sana alimentación, por lo que el diseño de esta proteína nos puede brindar una gran oportunidad de crecimiento y desarrollo en el municipio y más adelante en más lugares del Oriente Antioqueño. Vamos a comercializar una proteína vegetal 100% natural como alternativa de alimentación más saludable, ofertando una proteína vegetal que sea de fácil preparación y acompañamiento con los demás alimentos que se desea al momento de una comida. Se podrá obtener un sabor inigualable, fresco y una rapidez única al momento de degustar en una comida. Durante la primera parte de este proyecto la idea es dar a conocer el producto y aperturar un poco más este mercado en el municipio de La Ceja. Este producto tendrá como característica principal la frescura y naturalidad del mismo, ya que puede usarse dentro de las comidas diarias como complemento proteínico de la mejor calidad brindando nutrientes para las actividades diarias. Al incluir proteínas vegetales, como las que estaremos ofreciendo, en los panes de alimentación podemos afirmar que la salud de los consumidores va a tener mejoras, ya que este tipo de alimentos contienen aminoácidos esenciales para el organismo, carecen de colesterol (como otras proteínas animales que se encuentran en el mercado), son fáciles de digerir, sobrecargan menos el hígado y los riñones, aportan fibra, tiene baja cantidad de grasas y las pocas que tienen son insaturadas. Las proteínas que ofreceremos en sus varios sabores serán: quinua, lentejas, soja y garbanzos, estarán acompañadas de ingredientes como cebolla, aceite de oliva extra virgen, especias, sal, entre otros.