Reflexiones académicas sobre el consumo responsable (2020)
El tema ambiental genera preocupación a diferentes actores de la sociedad, ya que los escenarios que se presentan no son los más halagüeños para asegurar la supervivencia humana. Expertos sugieren que la problemática ambiental es el resultado del consumo excesivo y la falta de cultura ambiental ciudadana. La Organización de las Naciones Unidos —onu—, en el duodécimo objetivo de desarrollo sostenible —ods—, «Producción y consumo responsable»,