Lavado de activos y defraudación tributaria en Colombia (2020)
El presente artículo de revisión es un acercamiento descriptivo sobre lavado de activos y defraudación fiscal en Colombia; así mismo, se realiza un recorrido por cada uno de los conceptos y actividades que sesgan este mecanismo delictivo en cualquier territorio nacional e internacional afectando el desarrollo sostenible de una nación. La prevención y detección de ciertos elementos que configuran el lavado de activos y defraudación fiscal son importantes para un país, dado que afectan los diferentes eslabones del proceso en el desarrollo económico y social del territorio; esto generando efectos negativos y preocupación tanto en los sectores productivos y diferentes grupos autoritarios y de control como también el de las finanzas públicas de un estado.