Reflection article of the acculturation and linguistic awareness process of a foreign student (2021)
La adaptación y la conciencia lingüística de los estudiantes extranjeros es importante para poder entender las necesidades que tienen como estudiantes. Este artículo de reflexión apunta a comprender la aculturación y el proceso de conciencia lingüística de un estudiante extranjero que estudia licenciatura en lenguas extranjeras. Un enfoque cualitativo hecho a través de narrativas fue implementado como herramienta de recolección de datos. Este articulo encontró que el no ser socialmente aceptado y la xenofobia pueden tener efectos negativos en cuanto a la adaptación del estudiante extranjero. Mientras que la conciencia lingüística es lograda solamente a través del acto de enseñar. Es recomendado implementar clases específicas para aquellos estudiantes que tienen un nivel alto en inglés.