Propuesta para el diseño formativo de las escuelas deportivas de fútbol base, de la junta de deportes del municipio de Copacabana (2020)
El fútbol, como herramienta pedagógica, permite encaminar, orientar y dirigir a sus practicantes hacia una adecuada disciplina deportiva, no sólo adquiriendo o mejorando fundamentos técnico-tácticos, sino capacitándolos como personas íntegras. En este sentido, el desarrollo de la presente investigación cobra especial valor al propender por el fortalecimiento de los procesos formativos y educativos en las escuelas deportivas de fútbol de los niños de 6 a 12 años en el Municipio de Copacabana se debe implementar una propuesta unificada de metodología de enseñanza que responda a las acciones pedagógicas y didácticas que se requiere para dar cumplimiento a los objetivos propuestos.