Proceso de pre-agendamiento electrónico (2024)
El sector floricultor en Colombia en la actualidad posee tipos de flores como las rosas y los claveles los cuales están teniendo un gran crecimiento en el mercado del país. Alrededor de 150 empresas importan y distribuyen flores colombianas en Estados Unidos, principalmente en Miami. Según la Asociación de Exportadores de Flores de Colombia (Asocolflores). Rosas, claveles, orquídeas, hortensias, alstroemerias, lirios y crisantemos son las principales flores exportadas por Colombia. La demanda de flores cortadas colombianas existe durante todo el año, sin embargo, en momentos conocidos como “picos” la demanda aumenta notablemente, como el día de San Valentín y el día de la madre. Igualmente, los precios más bajos también desempeñan un papel importante en el creciente potencial de exportación de las flores cortadas colombianas.