Antología de textos en la cátedra de teología desde una perspectiva actual y pastoral (2020)
El camino recorrido en el estudio de la teología, se presenta en el siguiente trabajo diferentes escritos sobre algunos temas actuales de los que trata la Ciencia Sagrada; Biblia, bioética, liturgia, espiritualidad y algunas ciencias auxiliares que forman parte del corpus teológico. Aquí se encontrará una compilación de siete escritos, que son los trabajos de clase dentro del marco de la actualización en la de Profesionalización en el área de Teología de la Universidad Católica de Oriente. Inicialmente se hablará del trabajo como uno de los símbolos de los capítulos 1 al 3 del libro del génesis, donde se presenta el trabajo como un don y tarea donde el hombre está llamado a perfeccionar la creación, esto en ocasiones no es fácil, lo cual genera angustia. En un segundo momento se hará un análisis narrativo de del texto de la Mujer adúltera (Jn 8,1-11) donde concluiremos con sus aplicaciones pastorales. En un tercer espacio, hablaremos de los potenciadores sexuales, qué son y cuáles son los más reconocidos, sus implicaciones clínicas y psicológicas, así como una valoración moral del caso