Teología de la liberación: sus huellas en la vida consagrada femenina en Colombia hoy (2019)
En nuestro país la Teología de la liberación aparentemente, no tuvo gran acogida, ni fue bien entendida, por eso, aunque la V Conferencia del Episcopado Latinoamericano es considerada por muchos el escenario en el que surgió la Teología de la liberación, Colombia no fue precisamente el país en el que más se desarrollaron sus postulados y propuestas. Esta fue una constatación que se hizo al rastrear la bibliografía existente, y al sondear la percepción de las religiosas.