Programa deportivo encaminado a la formación integral de los deportistas adscritos a la categoría 2010 del club deportivo libertad oriente (2020)
El Club Deportivo Libertad Oriente es una institución deportiva en donde el componente integral es fundamental para la formación de los deportistas. El presente trabajo de investigación se enfocará en realizar una contribución con el fin de mejorar la formación del deportista en el componente integral, esto a modo de que se beneficien en las esferas que rigen al ser integro (psicológico, motriz, social y cognitivo) Esta investigación nos permitirá identificar las falencias que se presentan en el proceso de formación integral en los deportistas del Club Deportivo Libertad Oriente de la categoría 2010, a fin de hacer una contribución que permita mejorar dichas falencias, además, que esta pueda servir de base para la creación de futuras estrategias de contribución dirigidas a la formación integral del ser. Con dicha contribución se desea y se busca tener un impacto en diferentes esferas, a nivel social, permitiendo que los deportistas aprendan a trabajar en equipo y a convivir con las demás personas de la sociedad, utilizando el fútbol como principal estrategia pedagógica. A nivel psicológico, para aprender a resolver situaciones adversas que se presentan no solo en el fútbol sino en la vida misma, donde tener una mentalidad fuerte juega un papel fundamental para lograr resultados positivos. A nivel motriz, para desarrollar y fortalecer habilidades físicas y coordinativas en el ser, que le permiten una mejor adaptación en cualquier campo, no solo en el deporte sino para la vida misma. Y a nivel cognitivo, para mejorar la toma de decisiones ante obstáculos y adversidades que se le presenta en el deporte y en la vida cotidiana del individuo