Origen y evolución de la vida (2018)
¿Que es la vida?¿Cuándo y cómo surgió? son preguntas que han ocupado la imaginación del hombre desde que comenzó a tener conciencia de sí mismo, desde que se reconoció como un ser que crecía, se reproducía, envejecía, moría. Todos esos cambios que experimentaban el hombre y todas las otras ​ ​criaturas, ese misterio que encierra la naturaleza, han llevado nuestra búsqueda de respuestas atrás en el tiempo a la historia del planeta que reconocemos como nuestro hogar. No podemos entender la vida y la infinita variedad de formas que ha tomado, sin entender el ambiente en que se originó y que le dio forma. Este libro es una breve aproximación a la historia evolutiva de nuestro planeta y sus criaturas, en consideración de los procesos geológicos y biológicos que construyeron la tierra del presente y siguen modelando el futuro del planeta.