Cartilla del manejo de mercancías peligrosas desde el Aeropuerto Internacional José María Córdova (2022)
El objetivo de esta cartilla es proporcionar una guía sobre el manejo de mercancías peligrosas desde el Aeropuerto Internacional José María Córdova, de acuerdo con las normas y leyes vigentes; se utiliza un lenguaje sencillo para su comprensión y que se convierta en una guía para que los estudiantes la utilicen en su proceso de aprendizaje. En este cuadernillo, el lector encontrará definiciones de mercancía y mercancía peligrosa, clasificación por clases, organismos e instituciones que regulan el transporte aéreo, una descripción más amplia del Aeropuerto Internacional José María Córdova, aerolíneas, transportistas, documentos necesarios para transportar carga aérea. aerolíneas, documentos necesarios para transportar carga peligrosa. Finalmente, con toda la información presentada, el lector tendrá un acercamiento a la complejidad del manejo de mercancías peligrosas y que a su vez el Aeropuerto Internacional José María Córdova cuenta con aerolíneas capacitadas para su manejo.