El turismo de naturaleza: una oportunidad para municipio de San Luis Oriente Antioqueño (2022)
El turismo de naturaleza tiene como finalidad realizar actividades recreativas en contacto directo con la naturaleza, con el principal motivador de observar y apreciar la biodiversidad y que están relacionadas con el ecoturismo, turismo rural o turismo de aventura que permite el disfrute de charcos, cascadas y ríos, observación de aves, agroturismo y senderos interpretativos, entre otros. La investigación fue de carácter mixto para realizar un inventario de los recursos naturales que posee el municipio de San Luis y proponer estrategias que potencialicen este tipo de turismo. Se encontró que este municipio, al contar con innumerables recursos naturales, puede consolidarse como un referente regional, nacional e internacional.