Modelo de control interno para las pymes del oriente antioqueño (2022)
El control interno surge de la necesidad de tener sistemas protegidos al disminuir fraudes y errores, es una herramienta fundamental para minimizar riesgos y cumplir los objetivos planeados al apoyar a la seguridad razonable de las pequeñas y medianas empresas. El presente artículo tiene como finalidad proponer un modelo de control interno que fortalezca la gestión organizacional de las Pymes del Oriente Antioqueño, a través de diferentes investigaciones sobre el control interno, los modelos que se tienen actualmente, sus fundamentos aplicación e importancia para un mejor manejo de las operaciones de la empresa. En las PYMES sin importar que no sean una empresa grande se debe apostar a los procesos eficientes y eficaces, tener una correcta planificación, aplicación de normas y controles internos es la base para adquirir muchos beneficios no solo en materia financiera sino también fiscal, contable y laboral, adicional ayuda a las empresas a tener más estabilidad con el buen manejo de los recursos.