Recomendaciones para la difusión y organización de la liga antioqueña de hockey sobre césped para el año 2020 (2020)
La presente investigación parte del planteamiento que la implementación de nuevos deportes alternativos que deben ser considerados como una oportunidad para refrescar, ampliar y fortalecer el abordaje de los nuevos contenidos destinados a mejorar no sólo el hecho educativo, sino el de sano esparcimiento. Desde esa perspectiva, el hockey sobre césped es un deporte alternativo que tiene poco tiempo de ser empleado, dentro del contexto educativo y de sano esparcimiento en Colombia: razón por la cual, aún falta llevar a cabo políticas que garanticen su organización y consolidación como una disciplina deportiva, tan igual como el futbol, voleibol entre otros; aunado a hecho que, debe ser promocionado para que cada vez más la población de Medellín y de toda Colombia conozca los beneficios que aporta. De ahí que, la presente investigación se plantea como objetivo el diseño de unas recomendaciones para la difusión y organización del Hockey sobre césped en Medellín, Colombia. En este sentido, la presente investigación, se llevó a cabo bajo un enfoque metodológico cualitativo dentro del contexto de proyecto factible, se realizaron entrevistas y encuestas para generar aproximaciones por medio de análisis DOFA, PEST, SMART para generar un diagnóstico inicial y realizar recomendaciones para el hockey sobre césped. Palabras clave: Hockey sobre césped; deporte alternativo; plan de gestión; difusión.