Propuesta logística para la exportación de pulpa de fruta congelada a los mercados de Estados Unidos, Países Bajos y Alemania (2024)
Este Trabajo de Grado se centra en el análisis de la logística de las exportaciones de pulpa de frutas congeladas de Colombia a los Países Bajos, Alemania y los Estados Unidos, analizando las condiciones del mercado y destacando que Colombia ha experimentado un crecimiento significativo en la producción y las exportaciones de frutas; sin embargo, el éxito de las exportaciones de pulpa depende de una logística eficiente que garantice la calidad y la frescura del producto, así como su entrega oportuna a los mercados internacionales. Además, los exportadores de pulpa de frutas se enfrentan a desafíos significativos, como el cambio de las regulaciones de comercio internacional y los requisitos técnicos. Por lo tanto, es crucial mantenerse al tanto de las políticas de los países a los que exportan para evitar problemas en la exportación y en el país de destino. En resumen, el proyecto tiene como objetivo investigar las condiciones logísticas y de exportación de pulpa de fruta congelada en Colombia.