Estudio de factibilidad de exportación sobre la carne de serpientes (2024)
El estudio se enfoca en analizar la viabilidad de exportar carne de serpiente desde Colombia hacia Texas en Estados Unidos, utilizando un enfoque metodológico bibliográfico. Se llevó a cabo una revisión exhaustiva de fuentes documentales, incluyendo bases de datos académicas, publicaciones especializadas y documentos gubernamentales, utilizando términos de búsqueda clave como “exportación de carne de serpiente” y “regulaciones de exportación de alimentos”. Los criterios de inclusión se basaron en la relevancia, actualidad y fiabilidad de la información, descartando fuentes no pertinentes, desactualizadas o poco confiables. El análisis se centró en aspectos clave como la demanda de mercado, regulaciones, logística y sostenibilidad. Se identificaron patrones y tendencias en la literatura revisada, destacando la importancia de cumplir con regulaciones sanitarias, conocer los mercados potenciales y garantizar altos estándares de calidad. El informe resultante ofrece una visión integral de los desafíos y oportunidades en la exportación de carne de serpiente, proponiendo recomendaciones para futuras investigaciones y acciones estratégicas en este campo.