Manual de procesos y procedimientos “Serviteca La Ceja”
El manual de procesos y procedimientos para la estación de servicios serviteca La Ceja, la cual se encuentra ubicada en el municipio de La Ceja, en convenio con el distribuidor mayorista ZEUSS, tiene como propósito caracterizar de manera clara y precisa los procesos y procedimientos que se desarroll...
- Autores:
-
Moná-Ospina, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/1555
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.13064/1555
- Palabra clave:
- Procesos
Procedimientos
Manual
Processes
Procedures
Manual
Control de procesos
Procesos industriales - Control
Control de procesos industriales
Análisis del proceso
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Summary: | El manual de procesos y procedimientos para la estación de servicios serviteca La Ceja, la cual se encuentra ubicada en el municipio de La Ceja, en convenio con el distribuidor mayorista ZEUSS, tiene como propósito caracterizar de manera clara y precisa los procesos y procedimientos que se desarrollan en la estación de servicios, esto con el fin de mejorar el desempeño dentro de la organización. Para la elaboración del manual de procesos y procedimientos se realizó un diagnóstico de la empresa, por medio de información de fuentes primarias, a partir de la recolección de datos sobre cada uno de los puestos de trabajo, actividades y su estructura organizacional, mediante entrevistas guiadas con cada uno de los colaboradores de la serviteca. Producto de dicho análisis se recomendó a la empresa la elaboración del organigrama organizacional, de la definición de su misión y visión, y finalmente el manual de procesos y procedimientos, esto con el fin de aprovechar mejor sus recursos y tener un mejor conocimiento de las funciones que desempeñan los empleados de la empresa. Dentro de la empresa se realiza el mapa de procesos, y sus procedimientos determinando cada una de las actividades de la serviteca, según su nuevo organigrama, definiendo los insumos o actividades de entrada necesarias en los procesos y en consecuencia los productos que de allí se desprenden. |
---|