La identidad regional y las políticas nacionales: El caso del occidente de Caldas (2004)
Este artículo trata la historia de las relaciones interétnicas en el occidente de Caldas, desde la época prehispánica hasta nuestros días en el marco nacional. Enfocándolo en particular desde la Constitución de 1991 que otorga derechos a los indígenas a través de los resguardos, pero divide a los campesinos de indígenas, cuando es necesaria su unidad para enfrentar las políticas del Estado.