Descripciones taxonómicas de mántidos (INSECTA: MANTODEA) del departamento del Atlántico, Colombia, con apuntes sobre su distribución (2016)
Se realizó una revisión de caracteres taxonómicos en 98 ejemplares de mántidos depositados en las colecciones biológicas (UARC-135) de la Universidad del Atlántico, con el objetivo de contribuir al conocimiento del orden Mantodea en el territorio colombiano. La identificación de las especies se basó en un análisis exhaustivo de caracteres morfológicos y genitales masculinos de algunos especímenes. Se presentan por primera vez descripciones taxonómicas y apuntes de distribución de 15 especies de mántidos en ecosistemas de bosque seco tropical (Bs-T) del departamento del Atlántico, ampliando de esta forma el conocimiento sobre la diversidad del orden en el Caribe colombiano.